gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Lesjofors

Lesjofors (Лесефорс) - шведская компания с большими историческими корнями,

уходящими вглубь веков. Еще в далеком 1675 году король Карл XI привилегировал кузницу Lesjofors. Прошло 200 лет. В цехах компании начали осваивать новую продукцию - пружины. Начало этого производства приходится на 1852 год. Сегодня Lesjofors - крупнейший производитель пружин в Европе и ощутимый игрок на мировом рынке производителей компонентов подвески. Это обуславливается не только вековой историей, но и приобретенным за это время ценнейшим опытом в производстве подобной продукции во всех отраслях производства.

В настоящее время отдел компании Lesjofors Automotive (Швеция) продолжает привлекать основных автопроизводителей, производителей подвесок, а также занимает не малую долю на вторичном рынке.
В число постоянных клиентов Lesjofors входят, среди прочих, такие гиганты как Volvo (легковые автомобили, грузовые автомобили, строительные машины), Saab (легковые автомобили), Autoliv (пневмоподушки, ремни безопасности для автомобилей большинства производителей), Scania (грузовые автомобили), Haldex Brake och Traction (полноприводные автомобили, грузовые автомобили), Hella Lighting (приборы освещения), SKF (подшипниковые узлы) и многие другие. Еще одним важным клиентом является компания Ohlins Racing, которая считается одним из самых прогрессивных и передовых экспертов в сфере подвесных систем. Сама же Ohlins Racing считает обширный опыт Lesjofors в области производства пружин исключительно важным и бесценным в применении. В тандеме две компании создают компьютеризированную подвесную систему (СЕS). Это - полуактивная система подвески, использующая компьютерную технологию передачи непрерывного потока команд амортизаторам. Здесь необходимы только надежные пружины, с заданными и четко выверенными параметрами

.